العدد الثالث- 2014

أعضاء هيئة التحرير .... رئيس التحرير : أ. د. سليمان سلهب

*غلاف المجلة                    * كلمة هيئة التحرير

 

*تغير معايير الأكسدة والأنظمة المضادة للأكسدة
في أثناء نمو ثمار البندورة
رمزي مرشد
*احتياجات البرودة المطلوبة لكسر طور سكون براعم بعض
أصناف الفسق الحلبي في سورية
روبين يوسف و فيصل حامد
تأثير بعض منظمات النمو في أثناء التكاثر الخضري الدقيق
Ru مخبرياً لأصل العنب   140
علي جرار و حسان عبيد و حسين الزعبي
*تأثير تراكيز مختلفة من كلوريد الصوديوم في إكثار أصل
(In vitro) وتجذيره مخبريا B العنب 41
علي جرار و  حسان عبيد و حسين الزعبي
*دراسة تأثير حجم الأوعية في نمو شتول صنف الفليفلة
(Snapper
)
زبيدة حسين وابراهيم البسيط وصفاء نجلا
*التباين الوراثي ودرجة التوريث وقوة الهجين في تحسين الغلة
الحبية والصفات النوعية لهجن من القمح القاسي
مهدي العطرات ومحمود صبوح و وليد العك
*تقييم أداء بعض طرز الشعير الوراثية ضمن ظروف الزراعة
المطرية اعتماداً على بعض الصفات الفيزيولوجية
منور طلال التمو  و أيمن الشحاذة العودة و سلام لاوند
*استحداث الكالس واسترجاع النبات من الأجنة الناضجة
Sorghumbicolor L. Monech في الذرة البيضاء الحبية
هبة السعيد و فهد البيسكي  وعدنان قنبر
*تأثير العروتين الخريفية والشتوية في الصفات النوعية لعدة
في الرقة (Beta vulgaris L.) أصناف من الشوندر العلفي
محمد بغدادي ويوسف نمر وانتصار الجباوي
*فعالية بعض محاليل التمديد في حفظ السائل المنوي
لكباش العواس
رامي خلوف وسليمان سلهب ومحمد ربيع المرستاني
*واقع العناصر الصغرى لبعض ترب المنطقة الجنوبية
من محافظة السويداء
سامر كيوان وحياة وطفة و سليمان سليم
*تقدير بقايا بعض المبيدات في ثمار البندورة المأخوذة من سوق
الخضار المركزي في مدينة درعا
بشار الهلال و فوزي سمارة  و هيثم كحيل
*تأثير بعض المضافات الغذائية في النمو الميكروبي لبعض
أنواع البادئات المستخدمة في تصنيع اللحوم المتخمرة
عبد الحكيم عزيزية و صباح يازجي و شادي الأحمد
*توصيف زيت الزيتون السوري البكر عن طريق مكوناته الطيارة
باستخدام تقنية الاستخلاص الصغري بالطور الصلب من الفراغ
العلوي والكروماتوغرافيا الغازية مطيافية الكتلة
ليما عجيب و محمد خير طحلة و محمد محمد
*تأثير إضافة عصير الجزر في مدة حفظ اللبن الرائب أحمد النداف و سمير سليق و عمر زمار
*أثر تغيرات تكاليف القطن في التركيبة المحصولية للقطن
في النظام الزراعي السوري
أحمد عبد الله
*الكفاءة الاقتصادية لزراعة محصول
القمح القاسي في محافظة الحسكة
مهدي دقدوقة وعلي عبد العزيز ومحمد العبد الله
*دراسة اقتصادية قياسية للإنفاق على لحم الغنم
وفقاً للخصائص الاجتماعية والاقتصادية
للسكان في سورية
حسان أبو عساف ومحمود ياسين واسكندر إسماعيل
*التحليل الاقتصادي القياسي لدوال تكاليف
إنتاج الشعير البعل في المنطقة الشمالية من سورية
نسرين إدريس و سهيل خياط و محمد بشار شلق
*دراسة اقتصادية لإنتاج القمح القاسي المروي في محافظة حماه علي الكردي وأحمد عبد الله وإبراهيم عبد الله