اتفاق تعاون علمي وثقافي بين جامعتي دمشق والشام الخاصة..

وقعت جامعتا دمشق والشام الخاصة اليوم اتفاق تعاون علمي وثقافي بهدف دعم وتطوير التعاون المشترك في مجالات البحث والتدريب ونشر المعرفة.
دل المعلومات والخبرات في مجال التعليم العالي، والتعاون بين أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعين لأغراض التدريب إجراء البحوث المشتركة، إضافة الى التعاون المشترك في مجال التدريب المتبادل للطلاب في المخابر.
وبما يخص النشاط العلمي اتفق الجانبان على التعاون وفق الإمكانيات العلمية المتوفرة في مجال الاشراف المشترك على طلاب الدراسات العليا، والقيام بأبحاث مشتركة، وكذلك إقامة دورات تدريبية مشتركة للمحاضرين من كلتا الجامعتين وتدريب الطلاب في المشافي الجامعية والمخابر النوعية في كلتا الجامعتين في إطار برنامج تدريبي يوافق عليه مجلس التعليم العالي.
كما اتفق الجانبان على تسهيل إعارة أعضاء الهيئة التعليمية من جامعة دمشق الى جامعة الشام الخاصة وفق القوانين والأنظمة وقرارات مجلس التعليم العالي وكذلك تسهيل المشاركة في الأنشطة الرياضية والفنية والاجتماعية والثقافية، وتبادل المنشورات العلمية الصادرة عن الجامعتين
وبموجب الاتفاق تقوم الجامعتان بوضع برنامج تنفيذي تفصيلي يحدد أوجه التعاون المشترك يعتمد من مجلس التعليم العالي بحيث يغطي هذا الاتفاق كافة الكليات المتماثلة الموجودة حاليا، وأية كليات تفتتح لاحقا في كلتا الجامعتين.
 حضر توقيع الاتفاق نائبا رئيس جامعة دمشق للشؤون العلمية وشؤون البحث العلمي والدراسات العليا وعمداء الطب البشري والصيدلة في كل من جامعتي دمشق والشام الخاصة .