البساتين |
|
|
|
الخصائص المظهرية لثمار أصناف الزيتون المزروعة في منطقة تدمر حمص والتمييز النوعي بينها باستخدام تقنية معالجة الصور
|
أنور الابراهيم ومصطفى مرشد الرشيد وغادة قطمة وعبد الله باري |
|
|
تقييم أصناف الأجاص المحلية والمدخلة في محافظة السويداء
|
بيان مزهر و علا الحلبي |
|
|
تقييم أداء بعض طرز البازلاء الخضراء وعلاقات ارتباط الصفاتضمن ظروف منطقتي جلين والسماقيات/ محافظة درعا.
|
فراس العايش و بسام أبو ترابي وصفاء نجلا و رمزي مرشد وعدنان الشريف |
|
|
تأثير الإجهاد الملحي في بعض الصفات النوعية لثمار هجينين من البندورة
|
صفاء نجلا |
|
|
المحاصيل حقلية |
|
|
|
تقييم بعض السلالات المرباة داخلياً من الذرة الصفراء باستخدام طريقة التهجين القمي في بيئات مختلفة
|
سمير علي الأحمد وعلي عقل ونوس وريم أحمد العبد الهادي |
|
|
دور المطفرات الفيزيائية والكيميائية في استحداث تغيرات كمية ونوعية في الجيل الطافر الثاني لصنفين من القمح القاسي
|
أحمد شيخموس ومخلص شاهرلي وسلام لاوند |
|
|
استجابة بعض أصناف الشعير لمعدلات البذار ومستويات السماد الآزوتي في ظروف الزراعة المطرية في جنوب الأردن
|
يحيى الرواشدة وسليمان سلامة وفرح الناصر |
|
|
التحليل الوراثي لبعض الصفات في الأجيال الانعزالية لهجينين من الذرة الصفراء
|
ريم العبد الهادي و محمود صبوح و سمير الأحمد |
|
|
إنتاج حيواني |
|
|
|
الكشف عن انتشار السلمونيلا في أحشاء ذبائح دجاج اللحم بمسالخ الدواجن في المنطقة الجنوبية من سورية
|
رئيف حنون |
|
|
تأثير أوساط الإنضاج، والإخصاب، والزرع في إنتاج أجنة الأبقار مخبرياً
|
حسان أحمد مهدي وسليمان سلهب ومروان الحلبي |
|
|
علوم التربة |
|
|
|
تأثير زمن إضافة الفوسفور وعمقه في إتاحته في تربة كلسية
|
منال الحافظ وحسن حبيب وأكرم البلخي |
|
|
وقاية النبات |
|
|
|
دراسة الاختلافات البروتينية لدى أطوار حشرة دبور ثمار اللوز Eurytoma amygdale
|
روضة سكر غالي و وجيه قسيس و سلام لاوند |
|
|
فائدة استخدام النباتات الطبية في الدورة الزراعية لمكافحة مرض ذبول جذور السمسم وتعفنها
|
أمل صيداوي وغادة أبوعمار وعبد الحكيم يوسف |
|
|
علوم الأغذية |
|
|
|
تأثير أشعة الميكروويف على بكتيريا السالمونيلا التيفية في الحليب وفي الأجبان البيضاء الطازجة السورية
|
عهد أبو يونس وسمير سليق و صياح أبو غرة |
|
|
تقييم مؤشرات تحديد الزمن الأمثل ودرجة الحرارة النهائية الحرجة لعملية تشكيل مستحلبات اللحوم
|
عبد الرحمن سماك |
|
|
دراسة بعض التغيرات الحسية والميكروبية والكيميائية للبروكلي خلال التخزين المبرد
|
عبد الحكيم عزيزية و صباح يازجي و يارا العيد و حنان شرابي |
|
|
إنتاج وتوصيف إنزيم البولي غالاكتوروناز القلوي من سلالات بكتيرية معزولة محلياً
|
رأفت اسماعيل و صباح يازجي و بسام البلعة |
|
|
إنتاج الإيثانول الحيوي من المولاس الناتج عن تكرير السكر الخامي باستخدام عزلة محلية من خميرة
|
نسرين نقشو وعادل سفر وأحمد سمور الإبراهيم |
|
|
الاقتصاد الزراعي |
|
|
|
تحليل اقتصادي قياسي للإنفاق الاستهلاكي على لحوم الأغنام المحلية في محافظتي دمشق وريف دمشق
|
حسان أبو عساف ومحمود ياسين واسكندر اسماعيل |
|
|
العوامل المؤثرة في تبني مزارعي القمح المروي لتقنية الري الحديث في محافظة الحسكة
|
مهدي دقدوقة وعلي عبد العزيز ومحمد العبد الله |
|
|